Дневной средний заработок рассчитывается по следующей формуле: выплаты, которые включаются в расчет среднего заработка, нужно разделить на 12 месяцев. Если 12 месяцев отработаны полностью, тогда их делят на число 29,3.

 

Выплаты, входящие в средний заработок.

Давайте рассмотрим выплаты, которые входят в расчет среднего заработка. Исходя из расчета среднего заработка и статьи 139 Трудового кодекса России, в расчет среднего заработка включаются следующие виды выплат:

- зарплата;

- надбавки;

- премия;

- районные коэффициенты.

Стоит учитывать, что источник выплат не имеет значения. Помимо этого исключаются выплаты, которые не связаны с трудовой деятельностью (больничные, например). Из расчета также исключаются суммы за отрезок времени, когда за рабочим сохранялся средний заработок. Речь идет о том, что отпуск можно разделить на части. Также есть ситуации, когда вторая половина отпуска отгуливается и попадает далее в расчетный период. За период отпуска положено получить средний заработок и в таком случае эти суммы уже не пойдут в расчет.

 

Какое время исключают из расчетного периода среднего заработка?

Подробно перечислим примеры периодов, которые не стоит учитывать во время расчета отпускных:

- если работник получал пособия по нетрудоспособности (временной) либо пособие по родам и беременности;

- когда работник получал средний заработок соответственно законодательству РФ, исключая, при этом, перерывы для кормления ребенка, которые предусмотрены трудовым законодательством;

- если сотрудник не работал из-за простоя по вине работодателя либо по причинам, которые не зависят от сотрудника и работодателя;

- если сотрудник брал оплачиваемые выходные, чтобы ухаживать за детьми-инвалидами либо инвалидами с детства;

- если работник не принимал участие в забастовке, но в связи с ней у него не было возможности выполнять свою работу;

- работник был освобожден от работы в других случаях с частичным или полным сохранением зарплаты либо без оплаты, что будет соответствовать законодательству.

Когда в расчетном периоде среднего заработка некоторое время было не полностью отработано, то средний заработок должен быть рассчитан по более сложной формуле. Включенные в расчет среднего заработка выплаты делятся на 29,3, после чего их умножаем на число полностью отработанных месяцев. Далее нужно прибавить число отработанных календарных дней в месяцах не полностью отработанных. Но как их рассчитать?

29,3 нужно разделить на число дней не полностью отработанных в месяце, после чего умножить на (открываем скобку) число дней в месяце, который не полностью отработан, и отнимаем число дней, приходящих на исключаемые периоды в этом месяце (закрываем скобку).

 

Пример расчета среднего заработка.

Рассмотрим пример расчета среднего заработка. Месяц март попал в расчетный период. В этом месяце работник болел 3 дня: нужно 29,3 разделить на 31 (число дней в марту) и умножить далее на 28 (31-3). Рассмотрим вопрос, который был задан перед вебинаром: сотрудник не пришел на работу в праздничный день, нужно ли брать коэффициент 29,3 за этот месяц либо нужно применить формулу расчета? Специально был взят месяц март с праздником. Мы не корректируем на него. Когда март был бы полностью отработан, то за этот месяц был бы взят коэффициент 29,3.

Попробуем разобрать еще ситуацию, когда нужно рассчитать для отпускных средний заработок. Рабочий устроился на работу 12 января 2012 года. В январе месяце это был первый рабочий день, и это значит, что месяц был полностью отработан по дням. Является ли январь отработанным полностью в расчетном периоде? Считаться дни в не полностью отработанном месяце должны по календарным дням, а не по рабочим. В нашем случае январь является не полностью отработанным месяцем и нужно считать пропорцию.

Рассмотрим, как определяется расчетный период среднего заработка. Возьмем на все случаи один и тот же пример. Сотрудник идет в отпуск 4 июня. Расчетный период в таком случае составит 12 полностью отработанных месяцев, а именно с 1 июня по 31 мая прошлого года.

Давайте предположим, что работник устроился на работу 5 июля. В таком случае расчетный период начнется 5 июля и закончится 31 мая. Может быть так, что в расчетном периоде у сотрудника не было ни сумм, ни дней, которые входили бы в расчет среднего заработка. К примеру, работник был в декретном отпуске. В нашем случае нужно взять период, который будет равен расчетному, когда у работника были выплаты, включаемые в расчет суммы среднего заработка.

Разберем еще ситуацию: работник был в командировке, но потом заболел и ушел в декретный отпуск. Необходимо рассчитать ему оплачиваемый отпуск. В нашем случае нужно выяснить, что в этом месяце отработано и что нужно включать в расчет среднего заработка. Расчетный период в нашем примере закрыт 31 мая, исходя из чего мы смотрим, что происходит в месяце июне. Сотрудник с 4 июня уходит в отпуск, для расчета среднего заработка эти 4 дня будут актуальными. Когда в июне ничего не отработано, другими словами после декретного отпуска сотрудник идет сразу в оплачиваемый отпуск, то дневной средний заработок рассчитывается по формуле: должностной оклад и месячная тарифная ставка сотрудника делится на 29,3.

Если работник идет в отпуск 30, а не 4 июня. В нашем случае расчетный период такой же либо нет? Он сдвинется на месяц, при этом попадая на июнь, или закончится 31 мая? Здесь правило будет следующим: при расчете отпускных, расчетный период будет до 31 мая. Когда речь идет о том, что человек 30 июня увольняется и просит за неиспользованный отпуск компенсацию, то в таком случае необходимо расчетный период сдвинуть на месяц. День увольнения получается последним днем работы и июнь считается отработанным месяцем. Возникает вопрос: если пятница была последним рабочим днем, а воскресенье и суббота выпали на 29-30 число, то считается ли в этом случае месяц отработанным? Это спорный вопрос и его можно решить в пользу сотрудника, прописав внутренними документами. Хотя в письме Роструда такой месяц считается не отработанным полностью.