Лучшие белковые продукты.

 

  • Белковые блюда,
  • Мясо – нежирное по вашему вкусу,
  • Птица нежирная,
  • Рыба (можно жирную),
  • Морепродукты,
  • Яйца,
  • Творог не жирный,
  • Молоко,
  • Сыр не жирный,
  • Другие молочные продукты,
  • Бобовые (фасоль, бобы, горох и др.),
  • Орехи, семена и косточки.

 

Пищевые источники протеина.

Protein_source   Protein_source   Protein_source_fish

Protein_source_milk_eggs   Protein_source_nut   Protein_source_zlaki

 

Усвояемость белка из различных продуктов.

Усвояемость белка из различных продуктов

 

Консервированные белковые продукты.

Все знают, что спортсменам требуется гораздо больше белка, чем обычному человеку, но также все знают, что белок самый дорогой элемент рациона. А это делает развитие мышечной массы дорогим удовольствием. Но белки (протеины) можно получить из более доступного источника. В каждом магазине есть достаточный выбор рыбных, куриных и других мясных консервов. Технология производства консервов не требует никаких химических добавок. Мясо или рыбу разделывают, термически обрабатывают и фасуют по упаковкам. Эта методика позволяет сохранить все белки и витамины, что делает консервы очень хорошим вариантом для получения протеина и витаминов.

 

Белковые продукты - тунец.

В основном тунец консервируют в небольших баночках, которые содержат примерно 100 грамм тунца, содержащий 20-22 грамм протеина. Кроме того, тунец дает организму много селена и витамина В12. Селен очень важный биоактивный микроэлемент, повышающий жизненную энергетику, а витамин В12 полезен для разных органов. Изначально этот витамин считался гормоном из-за мощного влияния на организм. Витамин В12 изменяет генетические механизмы роста мышц и перепрограммирует их, давая мышцам возможность расти. Для получения качественного белка можете смело использовать тунец консервированный в собственном соку, но предпочтительнее на воде. Консервы с маслом должны быть исключены из рациона питания.

 

Белковые продукты - крабы.

Консервированные крабы являются отличным доступным источником белка и цинка. Цинк участвует в производстве тестостерона - сильнейшего анаболического гормона. Кроме того, цинк укрепляет иммунитет, а это полезно при тяжелом базовом тренинге, который, ухудшает устойчивость организма к инфекциям. Витамины, которые организм получает из крабового мяса, никак не могут заменить более доступные аптечные витамины. Это связано с тем, что в состав аптечных витаминов входят соли цинка, которые токсичны. Это является причиной того, что такие витамины можно пить лишь в микродозах. В отличии от покупных витаминов, микроэлементы из крабового мяса содержат «живую» биоактивную форму цинка, которую можно употреблять в любом количестве. Еще одним плюсом крабового мяса является то, что оно содержит много селена. Этот минерал со свойствами антиоксиданта опять же очень полезен культуристу в условиях частого оксидативного стресса.

 

Белковые продукты - курица.

Курица является отличным источником белка даже в консервированном виде. Этот вид курицы очень удобен, так как нет необходимости тратить время на ее приготовление. И, как говорилось выше, консервированная курица сохраняет в себе все полезные вещества - белок, полный набор витаминов группы В, цинк и селен.

В большинстве случаев консервированная курица находится в масле или воде. Для желающих похудеть, то лучше кушать куриные консервы на воде.

 

Белковые продукты - сардины.

По сути, сардины – это рыбы самых разных видов, являющиеся близкими родственниками сельди. Сельдь весьма богата жирами омега-3 и полезным витамином В12. Кроме того, кости сельди состоят из биоактивного кальция, который превосходит аптечный мел по полезности. Но кости сельди в свежем виде съесть не получится, зато в консервах скелет размягчается и его можно употреблять в пищу. Причем, вместе с кальцием кости содержат еще и витамин D, который способствует его усвоению. Больше того, попутно витамин D повышает секрецию тестостерона. Опять же вы получаете этот витамин в «живой» биоактивной форме, тогда как в аптеке вам продадут синтетическое соединение в спиртовом растворе. Впрочем, ценность сардин всем этим не исчерпывается. В рыбе вдобавок исключительно много натурального коэнзима Q10. Он отлично усваивается в отличие от аптечной «химии» и реально повышает мышечную энергетику.

 

Белковые продукты - лосось.

Консервы из лосося и других лососевых (семги, форели, кеты, горбуши) содержит наибольшее количество жиров омега 3. Это заслуженно лучшие белковые продукты в бодибилдинге. Считается, что те же самые жиры можно отыскать в льняном масле, однако такое мнение ошибочно. Семейство жиров омега 3 очень обширно, ну а лососевые включают в себя уникальные разновидности жирных кислот, которые больше не сыскать нигде. Речь о жирах, обозначаемых аббревиатурой ЕРА и DHA. Как утверждают медики, если принимать ежедневно 250-500 мг этих жиров, продолжительность жизни вырастет на несколько лет. Между тем, только одна стандартная порция лосося содержит 2000 мг ЕРА и DHA. Данные жиры служат профилактике сердечных заболеваний, борются с воспалениями суставов, однако подлинная сенсация состоит в том, что жиры ЕРА и DHA являются анаболиками. Они существенно ускоряют рост мышц!